當前位置:首頁 > 政務公開 > 專題專欄 > 兩學一做專欄

快樂六一 情滿珠海——市社會福利中心精心組織六一活動

當五月粽子的香氣還彌漫在空氣中,伴隨著初夏的驕陽,“六一”國際兒童節就已經悄然而至了。

為了讓市社會福利中心的兒童感受節日氛圍、體驗童年應有的幸福與快樂,在珠海市民政局的領導,市政協、關委會的指導和支持下,市福利中心全體工作人員精心策劃,今年的“六一”為孩子們送上豐富多彩的活動,帶給孩子們無數個第一次。

“貝生于珠,珠生于海”,珠海大劇院(“日月貝”)是我國唯一建設在海島上的歌劇院,也是對我市在祖國大陸率先擁抱海洋文明、率先接受西方文明洗禮,富有歷史文化沉淀的城市精神的最好詮釋。526日,市福利中心工作人員組織孩子們前往珠海大劇院觀看由中央芭蕾舞團表演的《紅色娘子軍》這一紅色經典劇目。一望無際的蔚藍海岸、郁郁蔥蔥的野貍島,別具一格的地標建筑,精彩絕倫的表演以及西方表演藝術和東方文化精髓的交融,帶給孩子們視覺和精神上的沖擊和震撼。這是孩子們第一次到珠海標志性建筑“日月貝”觀影,也是孩子第一次看芭蕾表演,更是第一次接受觸碰靈魂的精神洗禮。

    通過“日月貝”的觀影,孩子們明白正是無數的革命先烈拋頭顱、灑熱血,才換來祖國的獨立富強和人民的幸福生活,懂得了感恩和堅強;珠海獨特的城市品位、精神內核、珠海人民的大愛和包容如同我們的“日月貝”一般,充滿了真善美,使得孩子們在這美麗的城市茁壯成長,成為社會的棟梁之才。這個“六一”不僅充滿快樂,整個城市還彌漫著濃濃愛的味道。

`
政務微信
政務微博
手機APP
網站無障礙
分享
乐体育