當前位置:首頁 > 政務公開 > 專題專欄 > 兩學一做專欄

市紀委派駐紀檢組在市老齡辦開展廉政建設工作調研

2017413日上午,市紀委派駐市財政局、市民政局、市殘聯紀檢組,由趙建芳組長帶領的一行3人,在市民政局機關黨委紀委書記楊宏亮同志的陪同下,來到市老齡辦召開座談會,開展加強廉政建設的工作調研。進一步加強民政系統黨員干部反腐倡廉教育,切實筑牢拒腐防變思想道德防線,強化“樹高線、守底線”的思想意識,有效遏制項目經費的管理使用、節(假)日期間腐敗問題易發高發現象,杜絕廉政風險。

市老齡辦全體工作人員參加了座談會。辦公室主任梁衛雄同志向工作組作了本單位職能介紹和工作報告,在加強廉政建設和廉政風險防范工作,對我市高齡老人政府津貼發放情況、老年人意外傷害保險財政統保、開展老年活動項目經費的管理使用以及服務招標等進行了重點匯報。對工作中發現的問題,及時提出措施、及時整改,建立健全和完善各項工作制度,防患于未然。

    對我市老齡事業發展和市老齡辦各項工作落實情況,紀檢組給予了肯定和好評。趙建芳同志最后作了點評,進一步闡述了派駐紀檢組的功能和意義,紀委機關向黨政機關和國有企業派駐紀檢監察部門和人員是中國特色反腐倡廉體系的重要組成部分,也是一種特殊的制度安排,實現紀檢監察機構組織的延伸,更大地發揮監督作用。同時,也給市老齡辦全體工作人員上了一堂反腐倡廉教育課,通過舉例案件,結合工作實際,深入淺出的剔析,使全辦同志牢固樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,做到忠誠、干凈、擔當。

`
政務微信
政務微博
手機APP
無障礙
分享
乐体育