當前位置:首頁 > 政務公開 > 專題專欄 > 兩學一做專欄

市民政局深入學習第八次黨代會精神推動各項工作再上新臺階

1230日上午,市民政局召開局黨組擴大會議,傳達學習珠海市第八次黨代會精神,研究部署貫徹落實工作。會議由王旺生副局長主持,局黨組成員方碧同志傳達第八次黨代會決議精神,潘雙紅委員向全體黨員干部匯報了黨代表履職感受,羅新安局長就如何做好下階段學習貫徹落實工作進行了部署。市民政局機關全體黨員干部和下屬單位領導班子共70余人參加了會議。

會議指出,市委工作報告全面總結了市委第七次黨代會以來的我市改革發展取得的成績和工作經驗,深入分析當前面臨的形勢和主要任務,為今年五年做好各項工作任務指明了方向。深入學習市委工作報告,對貫徹落實市八次黨代會精神,了解掌握全市經濟社會發展情況,準確把握市委意圖和工作思路,科學謀劃“十三五”期間民政各項工作具有十分重要的意義。

會議要求,要認真學習市第八次黨代會報告原文,準確把握黨代會報告精神實質。通過學習,進一步深刻理解以新發展理念統領全市發展這條主線,準確把握創新驅動和開放合作兩大戰略部署和產業、交通、城市三大發展抓手,以及建設粵港澳大灣區創新高地、“一帶一路”倡議支點、珠江西岸核心城市、城鄉共美和諧之城四大主要發展目標明確的重大戰略、重點工作,深刻理解通過堅定不移推進全面從嚴治黨,為實現全市發展目標提供堅強保證的重要部署。

最后,羅新安局長就如何貫徹落實好黨代會精神提了幾點要求:一是各支部要迅速拋起學習貫徹市第八次黨代會精神的高潮,組織全體黨員干部深入學習和掌握市第八次黨代會精神;二是結合“兩學一做”開展好民主生活會,通過開展批評與自我批評,查找到自身存在的問題,找到解決問題的辦法,切實解放思想,改進作風,盡職盡責為困難群眾解決問題;三是要做2016年總結工作,科學謀劃好今年和今后一個時期的各項民政工作任務;四是認真做好歲末年初的各項工作,局領導要親自帶隊,深入開展慰問困難群眾活動,扎實開展民政福利機構消防安全大檢查,確實把各項工作落到實處,為我市開創社會主義現代化建設新局面做出新的更大貢獻。

`
政務微信
政務微博
手機APP
無障礙
分享
乐体育