當前位置:首頁 > 政務公開 > 專題專欄 > 兩學一做專欄

不忘初心 繼續前行——市老齡辦黨支部參觀蘇兆征故居

為進一步加強黨員黨性教育,強化黨員的愛國意識,牢固樹立全心全意為人民服務的宗旨意識,市老齡辦黨支部組織黨員前往市直機關黨員教育基地淇澳島白石街開展緬懷先烈業績,繼承和弘揚黨的優良傳統作風教育實踐活動。

92上午,市老齡辦黨支部開展黨日活動,支部全體黨員來到淇澳島白石街參觀了中國工人運動的先驅和著名領袖蘇兆征的故居及陳列館。在故居及陳列館工作人員的引導下,大家一邊認真聽講解,一邊仔細觀看歷史文物和圖片展,深入了解了革命先烈的光輝事跡和奮斗精神,深刻感悟到中國革命者的精神對中國歷史進程產生的積極而深遠的影響。蘇兆征把自己的一生,奉獻給了中華民族和無產階級的革命事業,他是中國最具影響力的“100位為新中國成立做出突出貢獻的英雄模范人物”之一,是在珠海孕育成長起來的中國現代史名人,他的光輝名字永垂史冊,珠海人民為之驕傲。蘇兆征的革命業績和奮斗精神將永遠激勵后人去開創美好未來。

   通過此次參觀學習,使支部每個黨員受到了一次很好的愛國主義教育和黨的傳統、黨的宗旨教育,進一步增強了使命感和責任感。大家紛紛表示,要好好珍惜今天來之不易的幸福生活,不忘初心,不棄信仰,不缺精神,忠誠黨的事業,立足崗位更加努力地做好本職工作,充分發揮黨員的先鋒模范作用,做一個合格的共產黨員。

`
政務微信
政務微博
手機APP
無障礙
分享
乐体育