當前位置:首頁 > 政務公開 > 專題專欄 > 兩學一做專欄

梁翠喬副局長為市老齡辦黨支部黨員講黨課

按照市民政局在黨員中開展“學黨章黨規、學系列講話,做合格黨員”學習教育的部署和要求,817日下午,在市民政局十樓會議室召開了市老齡辦支部黨員會議。局黨組成員、副局長梁翠喬同志給市老齡辦支部黨員進行了“不忘初心,做一個合格黨員”的專題黨課教育。

黨課教育深入淺出分析闡明,始終貫穿不忘初心,做合格黨員的主題。從我黨的成立背景和出發點,從中共黨史的發展脈絡及其內涵和意義,深刻闡明中國共產黨的初心所在;結合建黨95周年以來中國共產黨的發展歷程,我黨領導和帶領全民族英勇斗爭,推翻了帝國主義、封建主義、官僚資本主義三座大山的壓迫,建立了新中國,人民當家當家做主人,獨立自主,自力更生,領導全國人民進行社會主義革命和建設,實行改革和開放,全面發展社會主義現代化建設,探索并建立中國特色社會主義道路,闡述在新的歷史階段我黨如何不忘初心所取得的輝煌成就;圍繞在新的歷史時期特別是新形勢下,我國當前深化改革步入深水區的歷史轉折關頭,怎樣做一個合格黨員,梁翠喬同志要求各黨員牢記黨的宗旨和使命,要廉潔自律,干凈做事,要善于學習,不斷提升自己,要敢于創新,勇于擔當,要敬業愛崗,做好本職工作,以黨員標準嚴格要求自己,在平凡的工作中做出不平凡的事跡。

    通過這次黨課教育,支部全體黨員進一步堅定道路自信、理論自信、制度自信、文化自信。大家表示,要把此次學習的效果落實和體現在工作中,繼續保持銳意創新的勇氣、敢為人先的銳氣、蓬勃向上的朝氣,不斷用黨的理論創新成果武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要結合“兩學一做”學習教育,進一步加強作風建設,查找自身不足,勇于負責敢于擔當,嚴守政治紀律政治規矩,充分發揮黨員的先鋒模范作用,始終保持黨的先進性和純潔性。
`
政務微信
政務微博
手機APP
無障礙
分享
乐体育