當前位置:首頁 > 政務公開 > 專題專欄 > 兩學一做專欄

參加順德“兩學一做”學習教育培訓班后感

自開展“兩學一做”學習教育以來,市軍休中心結合實際情況,因地制宜,根據軍休工作情況及黨員居住分散等特點,認真組織廣大黨員干部積極響應上級機關黨委號召,紛紛行動起來,定方案,做計劃,以各種學習教育方法,認真學習黨章黨規、學習習近平總書記系列講話、做合格黨員。通過學習教育,使廣大黨員干部更加深刻認識和理解“兩學一做”學習教育的重要性,爭做“四講四有”合格黨員。

81012日,市民政局機關黨委組織“兩學一做”學習教育培訓班一行人赴順德職業學院學習,市軍休中心派出6名黨員代表參加,學習的主要內容包括:

一、聽取了朱新民老師主講的“做個合格的共產黨員”扎根順德三部曲;建立了順德“愛心屋”;還原“還金井”。朱新民老師是一名有50多年黨齡的老黨員,作為一名老黨員,一心為社會、為有需求的弱勢群體、為貧窮邊遠山區做點實實在在的事,體現共產黨員高尚情操和修養,是合格共產黨員的具體表現,是“四講四有”合格黨員基本要求。

二、聽取了中共佛山市委黨校何良蘇教授上黨課:“兩學一做”—全面從嚴治黨的重大舉措。他闡述了一個國家興旺,與執政黨所選擇的道路和奮斗目標至關重要,從嚴治黨是必要。列寧在十月革命曾指出:“徒有其名的黨員,就是白給,我們也不要,世界上只有我們這樣的執政黨,即革命階級的黨,才不追求黨員的數量,而注意提高黨員質量和清洗‘混進黨來的人’,我們曾多次重新登記黨員,以便把這種‘混進黨來的人’驅除出去,只讓有覺悟的真正忠于共產黨的人留在黨內”。

習總書記管黨治黨從“八項規定”開始、堅持踐行“群眾路線”和“三嚴三實”,到“兩學一做”,實現從嚴治黨的四大步驟,體現黨和國家興旺的重要標志。從“奮斗目標論”到“發展道路論”,堅持中國特色社會主義道路就是黨的生命;提出了戰略布局論,“五位一體總布局是立足社會主義初級階段各項建設的總依據,對應實現社會主義現代化和中華民族偉大復興的總任務”。從“四個全面”的戰略布局到逐步全面建設小康社會,習近平總書記說:“絕不能讓一個少數民族、一個地區掉隊,要讓所有中國人民共享全面小康的成果。”這是習總書記代表中國共產黨人作出的鄭重承諾,亦如他上任伊始的莊嚴宣示:人民對美好生活的向往,就是我們的奮斗目標。不忘初心,為普天下的勞苦大眾謀幸福。

全面依法治國是目標,讓人民群眾在每一個司法案件中都感受到公平正義。弘揚愛國主義精神,以愛國主義為核心的民族精神代代相傳。

三、參觀了順德村居、社區,聽取基層黨建工作者講黨課;參觀了順德區行政服務中心,一站式的現代化辦公模式,給人民群眾極大的便利;參觀順德區村居職工服務中心,體現當地人文關懷的特色;參觀了廣東小熊電器有限公司,聽取一個私企在“兩學一做”學習教育的影響下如何成立黨支部及黨建工作的進程。

市局機關黨委專職副書記、紀委書記楊宏亮同志及黨員代表與小熊電器有限公司黨支部進行了簡短的黨務學習及工作經驗的交流。

通過“兩學一做”學習教育培訓,到當地政府行政服務中心參觀學習、參觀當地著名企業、私人公司發展狀況及黨建工作經驗交流、到當地社區聽取基層黨建工作者上黨課,使一行黨員對開展“兩學一做”學習教育有更深一步的認識,樹立更加正確的人生觀和世界觀,在本職崗位上發揮正能量,爭做“四講四有”合格黨員。

   市軍休中心黨建工作任重道遠,進一步做好并提升黨建工作,要以“兩學一做”學習教育為契機,充分發揮基層黨組織核心作用,找出切實的問題導向,一步一個階梯向前進,在實際工作中充分發揮黨員模范帶頭作用,逐步完善各項工作制度,使市軍休中心黨建工作上新臺階。

▲在小熊電器有限公司進行黨建交流學習

▲社區服務中心參觀學習

▲基層黨建工作交流

▲參觀行政服務中心

`
政務微信
政務微博
手機APP
無障礙
分享
乐体育