當前位置:首頁 > 政務公開 > 專題專欄 > 兩學一做專欄

朱朝衛副局長深入基層開展“兩學一做”黨課教育

為扎實推進“兩學一做”學習教育深入開展,76日上午,珠海烈士陵園舉行“兩學一做”學習教育專題黨課。市民政局黨組成員、副局長朱朝衛同志為全體黨員上黨課。

根據“兩學一做”學習教育工作安排,朱朝衛同志在專題黨課開始前,對烈士陵園前階段的學習教育工作做了總結,表揚了優點,指出了存在的問題,并對下一階段的學習教育工作指明了重點,鼓勵全體黨員在工作和生活中繼續發揮先鋒模范作用,帶頭做到講奉獻、有作為,時刻把群眾和民政事業的需求掛在心間,強化責任意識、擔當意識,立足崗位做貢獻,以實際行動推動民政事業再上新臺階。

  隨后,朱朝衛同志為全體黨員上了題為《學黨史、知黨情,立足崗位,做好本職工作》的專題黨課。朱朝衛同志結合建黨95周年以來中國共產黨的發展歷程,從中共黨史的內涵及其意義、中共黨史的發展脈絡及實施概括、立足崗位做好本職工作三個方面,圍繞中國共產黨的歷史發展全面解析了我黨取得政權的根本緣由,提醒全體黨員要牢記“四大危險”,經受住“四大考驗”,牢固樹立和增強“四個意識”,對“兩學一做”學習教育的基本定位、基本特點等內容進行了深入淺出地講授。他要求全體黨員團結協作、愛崗敬業、無私奉獻、勇于擔當,以時不我待的干事激情、勇往直前的昂揚斗志、敢為人先的創新精神、抓鐵有痕的務實作風為珠海的民政事業貢獻力量。

  通過此次專題黨課學習,烈士陵園全體黨員紛紛表示,要把此次學習的效果落實和體現在工作中,不斷提高黨性認識,不斷增強法紀意識和服務意識,從人民群眾的根本利益出發,充分發揮共產黨員的先鋒模范帶頭作用,全力推動珠海民政事業健康發展。

`
政務微信
政務微博
手機APP
無障礙
分享
乐体育