當前位置:首頁 > 政務公開 > 專題專欄 > 兩學一做專欄

“七一”前夕市民政局黨委組織看望、慰問老黨員、老同志

2016630,在中國共產黨成立95周年紀念日前夕,珠海市民政局黨組成員,機關黨委書記、副局長王旺生同志由珠海烈士陵園黨支部書記、主任徐云峰同志陪同,看望、慰問了烈士陵園老黨員、老主任溫庚祥同志。

現年85歲的溫庚祥同志, 19667月入黨,是珠海烈士陵園黨支部的第一任書記,老人如今身患帕金森氏綜合癥,行動不便,但是每個月初老人都要求親人陪同,親自到陵園黨支部交納黨費,黨的重大節日紀念活動都主動要求參加,溫庚祥老同志的事跡感動了市民政局各級黨組織和全體黨員。

走進溫庚祥家中,王旺生同志拉著他的手,與他促膝聊天。王旺生同志說:“明天就是我們黨95歲生日。您是有50年黨齡的老黨員了,為了黨的革命和建設事業作出了貢獻。我代表市民政局黨委來看望您。”聽到溫暖心窩的話,溫庚祥心里無比感動。看到他家屋子收拾得干凈整潔,家庭和睦、其樂融融,王旺生同志感到很欣慰。得知溫庚祥家中雖然拮據,但從不給組織添麻煩,還主動服務社區,王旺生同志說,當前正在開展“兩學一做”學習教育,我們每名黨員就是要時時牢記自己的黨員身份,充分發揮模范帶頭作用,在人民群眾中樹立黨的優良形象。

王旺生同志關切地詢問起溫庚祥的生活起居、健康狀況,與他一起追憶革命建設年代的崢嶸歲月,緬懷革命先烈,回顧黨的光輝歷程。王旺生同志深情地說,老同志、老黨員是黨和國家的寶貴財富,是有功之臣,為祖國建設事業的發展作出了重要貢獻,并感謝溫老對烈士陵園各項工作的關心與支持,衷心祝愿他身體健康、萬事如意,同時,希望他多提寶貴意見和建議,還叮囑陵園黨支部要照顧好老同志、老黨員的生活,切實解決他們遇到的實際困難,讓他們安享幸福晚年。

溫庚祥對此次慰問表示感謝,認為王旺生書記熟悉珠海地方特色、民風民俗和民政工作的實際情況,視野開闊,思路清晰,工作務實,一定能夠積極協助局黨委推動全局各項建設再上新臺階。

`
政務微信
政務微博
手機APP
無障礙
分享
乐体育