當前位置:首頁 > 政務公開 > 專題專欄 > 兩學一做專欄

市福彩中心組織黨員到珠海市革命史料陳列館開展愛國教育

為紀念中國共產黨建黨95周年,根據市民政局關于開展“黨性教育月”活動的部署和要求,結合正在開展的“兩學一做”學習教育,727日,支部書記吳克堅同志帶領支部黨員走進珠海市革命史料陳列館開展愛國主義教育。

珠海市革命史料陳列館是近代革命史和愛國主義教育的重要基地,黨員同志們在參觀過程中詳細了解到自1833年淇澳島抗英事件以來,珠海人民百年的革命斗爭與建設進程;通過遵循辛亥革命時期孫中山先生在珠海的活動足跡,反映出珠海是他在50多年的革命活動中足跡最早和最多的地方;史料館詳實記錄了40多位珠海的“辛亥群英”對辛亥革命的貢獻,和當年萬山海戰的斗爭場面。

   通過此次實地參觀學習,我中心黨員同志們學習了先烈英雄們的光輝事跡,激發了愛國熱情,有著深刻的教育意義,大家一致認為要銘記歷史,緬懷先烈,不忘初心,要為實現中華民族偉大復興貢獻自己的力量。
`
政務微信
政務微博
手機APP
無障礙
分享
乐体育