當前位置:首頁 > 政務公開 > 通知公告

珠海市民政局設立舉報電話和郵箱 歡迎社會公眾對非法社會組織活動進行舉報

近年來,一些非法社會組織活動頻繁,未經合法登記,擅自使用社會組織的名稱,掛牌辦公,蒙騙社會,侵害群眾利益,甚至有的非法社會組織打著“一帶一路”、“精準扶貧”、“軍民融合”、“鄉村振興”等國家戰略旗號為名,進行非法斂財,已經成為危害國家、危害社會、危害群眾的社會問題。為嚴厲查處未經登記的非法社會組織活動,凈化社會組織發展環境,充分發揮社會監督作用,珠海市民政局現設立舉報電話和郵箱,接收對以“珠海”“珠海市”等名義及跨省市開展活動的非法社會組織的舉報。舉報人投訴舉報時,需注意以下事項:

一、根據《社會團體登記管理條例》《基金會管理條例》《民辦非企業單位登記管理暫行條例》等法規的規定,非法社會組織主要指:1.未經登記,擅自以社會團體、基金會或者民辦非企業單位名義對外開展活動的組織;2.被撤銷登記后繼續以社會團體、基金會或者民辦非企業單位名義進行活動的組織;3.在籌備期間開展籌備以外活動的社會團體。

二、為了利于及時對上述非法社會組織活動進行調查處理,舉報內容須包括:非法社會組織的名稱、活動地點、開展非法活動的具體事實、證據材料或相關線索等。

三、提倡實名舉報,舉報人可提供個人信息及聯系方式。我局依法保護舉報人的合法權益,對舉報人的相關信息嚴格保密。

珠海市民政局舉報郵箱為:mzjzfd@zhuhai.gov.cn,舉報熱線電話:0756-2311012,2311062。歡迎社會公眾積極提供舉報線索。對于依法應由違法行為發生地登記管理機關負責查處的非法社會組織活動,我局將及時移交舉報材料。

 

 

                                         珠海市民政局

                                        201822

`
政務微信
政務微博
手機APP
無障礙
分享
乐体育