當前位置:首頁 > 政務公開 > 民政要聞

市社會福利中心開展“歡迎來我家做客”媒體開放日活動

531下午,在第69屆兒童節到來之際,市福利中心開展了“歡迎來我家做客”媒體開放日活動,讓社會公眾和新聞媒體深入了解和認識兒童福利機構,切實感受孤棄兒童在黨和政府關懷下的快樂生活,讓孩子們感受到社會各界的溫暖與愛心。

自成立以來,市福利中心始終牢記“一切為了孩子,為了孩子的一切”初心和使命,秉承兒童利益最大化、兒童利益優先的原則,以“讓每一名孩子都能在陽光下快樂幸福成長”為目標,按照“以人為本、規范管理、創新發展”的總體工作思路,在“養、醫、康、教”的基礎上,創新“專業社工+模擬家庭+模擬家舍”生活模式、“專業康復+家庭康復”康復模式、“特殊教育+院外拓展”教育模式,努力營造優質的兒童成長環境。

來訪嘉賓觀看了老師、孩子們的精彩表演,與孩子們游戲互動;參觀市社會福利中心各功能區域,了解中心日常工作開展情況;通過“模擬點餐”體驗了大齡孤殘兒童職業技能工作坊,品嘗了孩童們親手制作的甜品;通過走訪“康復區”“模擬家舍、家庭”、“生活區域”,觀摩孩童接受專業康復治療,了解重度殘疾兒童每日護理照顧模塊和孩童的“家庭式”生活。活動最后還為孩子們提供了豐盛的自助餐,讓孩子們過上一個快樂而又難忘的兒童節。

省民政廳副廳長陳奇、市政府副市長劉嘉文、市民政局局長陳耀平等出席活動;珠海市電視臺、珠海市電臺、珠海特區報、南方日報等媒體代表參加活動;部分政協委員和企業提供愛心支持;市人大、市政協、省民政廳兒童福利處、市民政局、市殘聯及民革珠海市社會建設支部提供志愿服務。

省民政廳副廳長陳奇與孩子游戲互動

副市長劉嘉文體驗工作坊孩童制作的甜品

`
政務微信
政務微博
手機APP
無障礙
分享
乐体育