當前位置:首頁 > 政務公開 > 民政要聞

市民政局召開全市民政系統“不忘初心、牢記使命”主題教育、創建模范機關和職業道德教育動員會

528上午,市民政局局長陳耀平同志主持召開全市民政系統“不忘初心、牢記使命”主題教育、創建模范機關和職業道德教育動員會。各區民政部門負責同志及辦公室主任,局機關全體人員,直屬單位班子成員,各黨支部書記出席會議。

會議提出,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,深入貫徹習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神,學習貫徹習近平總書記對民政工作重要指示精神和第十四次全國民政會議精神,堅持以人民為中心的發展思想,踐行“民政為民、民政愛民”理念,持續“轉觀念、抓作風、明目標、強責任、防風險、促落實”,加快推進民政系統干部解放思想、轉變作風、提升能力,打造一支忠誠干凈擔當作為的高素質干部隊伍,全面履行新時代民政工作職責使命,不斷開創珠海民政事業發展新局面。

會議對開展“不忘初心、牢記使命”主題教育、創建模范機關和職業道德教育分別作出工作部署一是通過組織集體學習、開展專題學習、結合實際學習、接受紅色教育等形式,深化“不忘初心 牢記使命”主題教育活動二是通過“四化”(制度化、常態化、實效化、細致化)“四個一”(一次主題教育、一次全面排查整改、一次黨內法規專題學習、每季度一次民政領域防范化解重大風險專題研判)“四個行動”(形式主義和官僚主義問題專項整治行動、落實中央八項規定及實施細則精神專項行動、基層正風反腐三年行動、踐行優質服務行動)“四個示范作用”(正面典型示范、黨建引領示范、創先爭優示范、黨員志愿服務示范),深化模范機關創建活三是通過深學習、樹典型、強素質、抓作風、真落實,弘揚忠于職守、愛崗敬業、竭誠奉獻的“孺子牛”精神,涵養“專、精、細、實”的態度和作風,深化職業道德教育活動。

陳耀平局長強調,全市民政系統全面深入推進三大活動,一要提高站位、深化認識,切實增強開展各項活動的思想自覺和行動自覺。堅持在開展各項活動中把政治建設擺在首位,以“不忘初心,牢記使命”主題教育強化思想建設、以創建模范機關強化組織建設、以民政系統職業道德教育強化作風建設。二要突出重點、精準發力,扎實推進各項活動深入開展。聚焦省委“1+1+9工作部署和市委八屆六次全會的目標任務,圍繞持續深化“大學習、深調研、真落實”和“思想大解放、作風大轉變、效率大提升”,切實做到理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率。三要立足實際、擔當作為,奮力推動民政各項工作實現新發展。堅持問題導向,著力破解民政系統在精氣神、作風、本領、效率和質量五大方面的深層次問題。堅持目標導向,推動三大活動與年度重點工作同頻共振,強化精神支柱和政治靈魂。堅持品牌導向,打造民政系統黨建示范引領點、創先爭優示范點、志愿服務先鋒點和正面典型標兵點。

`
政務微信
政務微博
手機APP
無障礙
分享
乐体育